bekka izu(ベッカ イズ)

auberge
izu omuroyama
料理人の家に
招かれたような
一日を。
insta
facebook
ホテルの正面には大室山を望む
2階はシンプルで落ち着く和室のベッドルーム
繊細な仕上げが光る地元食材を使ったディナー
伊豆の豊かな自然に恵まれる環境
自家畑ではシェフが無農薬で季節の野菜を栽培する
駿河湾から届く新鮮な魚。流通に乗らない貴重な未利用魚も活用
伊豆ジオパークの中にあるホテル内にはリスの姿

CONCEPT

伊豆・大室山麓、
一日一組のオーベルジュ。

bekkaが目指す宿、それは、
もうひとつの我が家です。

訪れた方それぞれが自分らしく、
自由なスタイルで過ごせるよう、
心地よさにこだわった
小さなオーベルジュを作りました。

一日一組のためだけにお作りする
伊豆の食材を楽しむ料理と、
心からのおもてなしでお迎えします。

ただゆっくりするだけで、心うるおう。
そんな一日を、どうぞ。

24時間入浴可能な源泉かけ流し天然温泉
ホテル全景。1日1組限定の1棟貸し。正面に大室山を望む

伊豆の大地を
楽しむ旅。

伊⾖半島は、
ダイナミックな⾵景が楽しめる
⼤地の公園、ジオパーク。
⼤室⼭をはじめ、地球の歴史を感じられる
名所が数多くあります。
春には、河津桜に始まり、
夏には⼤室⼭の緑の絨毯、
秋にはススキと紅葉、
そして冬には澄み切った星空。

bekka izuは、そんな
伊⾖の⼤地にそそり⽴つ
少し個性的な形をした⼭、
⼤室⼭のふもとに建つ宿です。

お部屋からも、⼤室⼭がよく⾒えます。
特等席から、雄⼤な景⾊を存分に。

bekka=別の家。
            目指したのは、
            もうひとつの我が家。
bekka=別の家。
  目指したのは、
  もうひとつの我が家。

⼀軒家を、独占する一日。

bekka izuは、一棟貸しの一軒家です。
5名様まで泊まれる2つの寝室、
パーティもできる広いラウンジ、テラス、
そして天然温泉、
すべてがプライベートで使えます。
お食事は、奥のダイニングで。

厨房では料理人が朝晩の
食事の準備をしております。
分からないことは、
いつでも気軽におたずねください。

一軒家を独占する一日。5名様までご宿泊いただけます。
東側の大きな窓からやわらかい光がはいるダイニング

DINING

伊豆半島や静岡県で手に入る食材をふんだんに使った食事
          シェフこだわりの伊豆名産の楠を使った一枚板のカウンター

「キュイジーヌ・テロワール」
食を楽しむ、旅の新体験。

今この季節、
この地でしか味わえない素材を、
ここでしか出会えない料理で。

料理のコンセプトは、
名付けて
「キュイジーヌ・テロワール」。

伊豆各地の市場や生産者を料理人が
訪ね歩いて素材を探し、
四季の味わい、食材のストーリーなど、
⾒て聞いて学んだことすべてを
一皿一皿に閉じ込めます。

明るいダイニングでの朝食。和食と洋食が選べる。
京コースのはじまりは京都から取り寄せた揉み立ての緑茶「きらり31」
自家畑で採れる無農薬野菜を随所に使う
美しく繊細に盛り付けられる無農薬野菜を使った前菜
伊豆半島の多種多様なきのこ
メインディッシュの静岡県産和牛の雌と古代米のリゾット
今、ここでしか味わえない
“口福”な一皿を。

STAY

テラスにはエコスマートファイアの炎を囲める大きなソファ
夜にはテラスから満点の星空を眺める
テラスからリビングを臨
ゆったりとしたソファを配置したリビングもすべてプライベート空間
大室山の稜線からは季節や時間ごとの美しい景色
リビングは吹き抜けの大空間。天井まで届く窓から大室山が望める
テラスにはゆったりと炎を囲めるアウトドアソファ
やさしい炎がゆらめくエコスマートファイア

静けさの中、
風の音を聴きながら、
星を数える。

bekka izuのもう⼀つの自慢は、
その静けさ。
真夜中、空を見上げると、
満天の星の囁きが聞こえてくるようです。

庭のテラスには、夜もゆっくり過ごせる
ソファをご用意しました。
都会の喧騒を忘れ、ゆらめく炎を眺める
ひとときをお過ごしください。

旅や料理に関するおすすめの本も、
ラウンジに集めました。
本との出会いを、旅のいい思い出に。

伊東の泉質はやわらかく体が温まる

温泉もひとりじめ。
              24時間、源泉からかけながし。

温泉もひとりじめ。
24 時間、源泉かけ流し。

bekka izuのお風呂は、
源泉かけ流しの天然温泉。
ここ伊東の温泉はやわらかく、
体が温まり、
お子様も安心して入れる泉質です。
お好きな時間に何度でも
ゆっくりとどうぞ。

欧州で修行し、伊豆に移り住んだシェフとマネージャー
欧州と日本で学んだ、
                  料理とおもてなし。

欧州と日本で学んだ、
料理とおもてなし。

bekka izuの料理⼈とマネージャーは、
ドイツ、フランス、日本のホテル、
レストランで修行したのち、
自然の恵みと人の温かさにひかれ、
ここ伊豆に移住しました。
様々な地域で過ごしたからこそ気づいた
伊豆の魅力をもっと多くの方に
味わっていただきたい。
そんな思いで、地域の食材や歴史など、
様々なことを学んでいます。
どうぞ我が家のように、
気の置けない友人の家のように、
リラックスした⼀日をお過ごしください。

柔らかな日差しが差し込む2階和室のベッドルーム
2階和室にはデスクコーナーもあり、仕事や読書もできる
内装にも木材をたっぷり使い、印象的なアクセントウォールも
1階ベッドルームはシンプルな洋室。ベッドスローは「Watanabe Textile」

質のいい睡眠で、
心と体を整える。

1階は、2名様がお休みいただける
ベッドルーム。
2階は、3名様がお休みいただける和室。
お仕事ができるデスクコーナーも
ご用意しております。

睡眠の質にこだわった寝具を揃えました。
ゆっくりリフレッシュできる
⼀晩をお過ごしください。

自家畑ではシェフが完全無農薬で野菜を栽培している

料理人も
畑で野菜づくりを
学んでいます。

料理に使っている野菜の⼀部は、
自家畑にて完全無農薬で育てたもの。
約500坪の畑に、様々な季節の野菜を
育てています。

⼟に触れ、季節の移ろいを
五感で感じることが、
日々の料理にも映し出されると
考えております。

栽培されたキャベツなどの野菜はホテルのディナーでつかわれる
京都の「売茶中村」がbekkaのためだけにセレクトした揉みたての茶葉
ルームウェアは「Watanabe Textile」によりオリジナル。肌触りのよい天然素材
伊豆の森で採取した和のアロマオイル「KUROMOJI」の香り
2階のベッドルームの洗面室

日本の良品で、
心地よく、過ごしやすく。

備品やアメニティも、日本の良いものや
人と環境に優しいアイテムを探しました。

例えばお茶は、京都の「売茶中村」が
bekkaのためだけに
セレクトした揉みたての茶葉を。
ルームウェアは、「Watanabe Textile」
にオーダー。
すべて糸から選定した、
肌触りのよい天然素材です。
伊豆の森で採取した和のアロマ、
「KUROMOJI」の香りも
お楽しみください。

ACCESS

bekka izu
〒413-0234
静岡県伊東市池字中野614番126
南大室台4次の8
050-1871-0196


東京方面よりお越しのお客様は、
東名高速厚木ICより小田原厚木道路終点 小田原西ICより熱海経由国道135号線を進み、伊豆高原桜並木を北へ。桜並木終点を左折し約900mで案内板に到着いたします。そのあとは看板に従ってお進みください。

名古屋方面よりお越しのお客様は、
新東名高速長泉沼津ICより伊豆縦貫道、伊豆中央道経由大仁南ICより国道136号線、県道12号線、県道112号線を経由し、県道111号線池入口を斜め右へ、信号「池」を左折し約750mで案内板に到着いたします。そのあとは看板に従ってお進みください。
※駐車場は無料です。

東海道線熱海駅経由、伊豆急行伊豆高原駅よりタクシー約10分です。
※ご送迎を希望される場合には、予約時にお申し付けください。

BOOKING

    • 泊数

  1. 空室あり
  2. 空室なし
  3. 数値 残り室数
  4. 販売なし

※表示料金は予約できる 1室1名1泊目 の最安値

大室山の稜線からインスピレーションを受けた特徴的な屋根
ご予約